El programa de TV local "S.O.S. Empresas (II Edición)" como importante vehículo de difusión del conocimiento - Bado Zúñiga, Gustavo; Nadales Gallego, Alejandra; De-la-Varga-Salto, José María; Galindo-Reyes, Fuensanta Carmen; Nadales-Rodríguez, Enrique Luis (My University, 2019)
La difusión del conocimiento supone uno de los grandes retos a los que se enfrentan las universidades. Este trabajo expone los resultados obtenidos a raíz de la emisión de la segunda edición de un programa de TV, creado y financiado por el Ayuntamiento de su localidad. Este programa pone a disposición de empresas o emprendedores locales en situación de crisis, el asesoramiento de un equipo multidisciplinar. Su objetivo consiste en analizar "in situ" las debilidades del negocio (negociación, imagen y comunicación); grabar los avances acontecidos; y realizar su difusión en televisión. Las conclusiones de esta experiencia abarcan, entre otros, aspectos como: la universidad ejerce un papel fundamental en la enseñanza del espíritu empresarial y en la transmisión de conocimiento; un organismo público constituye un conector entre el ámbito académico/profesional; o las empresas locales requieren de acciones que refuercen su gestión empresarial y contribuyan al desarrollo económico-social de su entorno.
Keywords: Televisión - Programas; Difusión del conocimiento; Universidad; Programa TV