Contacto con espacios naturales y bienestar infantil - Hidalgo-Villodres, María del Carmen; Da Silva, Lucía; Moreno, Pilar (My University, 2017)
El objetivo de este trabajo es conocer el impacto de los espacios naturales sobre la calidad de vida de la población infantil. Para ello desarrollamos un estudio que evalúa en qué medida el contacto con la naturaleza afecta a variables como el estrés o el rendimiento. Se recogió una muestra de 39 niños y 39 padres de zonas urbanas y rurales. Se utilizaron dos Cuestionarios, uno para niños y otro para padres. Los resultados mostraron que los niños que tienen más contacto con espacios naturales tienen mayor puntuación en sociabilidad y rendimiento escolar y menor puntuación en estrés y retraimiento.
Keywords: Niños; Naturaleza; Ambientes naturales; Bienestar; Infancia