Efectos de la tributación de la dación en pago en la situación de los deudores hipotecarios sin recursos - Soto-Moya, María del Mar (Dykinson, 2013)
La figura de la dación en pago ha adquirido gran relevancia a causa de la crisis económica y el endeudamiento hipotecario, pues se ha propuesto como solución al problema de los deudores hipotecarios sin recursos. En la actualidad, son muchas las medidas que se están adoptando en este ámbito, por lo que a través del presente trabajo se tratará de obtener una visión jurídica global de la situación y de las perspectivas de futuro de las familias sobreendeudadas, así como de las implicaciones fiscales que supone la transmisión de la propiedad a través de la dación en pago, pues pese a que la normativa ha establecido algunas exenciones, son muchos los impuestos por los que acreedor y deudor se ven gravados.
La editorial autoriza el depósito en el repositorio institucional mediante correo al autor/a.
Keywords: Dación en pago - España; Tributación; Dación en pago; Deudor