Procesos y herramientas documentales para el Periodismo de datos. - García Jiménez, Antonio; Catalina García, Beatriz (My University, 2016)
El objetivo del presente trabajo es analizar los procesos y herramientas documentales que se emplean en el Periodismo de datos en España. Se parte de la definición, características, bases de trabajo y experiencias enmarcadas en esta clase de periodismo. A continuación, se explican los vínculos existentes entre la perspectiva documental y periodística. Finalmente, se describen diferentes experiencias para delimitar los puntos de encuentro especialmente referidos a fuentes de información y bases de datos. También se ha profundizado en los profesionales implicados en la elaboración del trabajo periodístico, así como en los datos colaterales, y los vinculados a la visualización de la información y los medios sociales.
Keywords: Periodismo; Periodismo de Datos; Periodismo Especializado; Data journalism