Dominación sparse para conmutadores y estimaciones cuantitativas - Rivera Ríos, Israel P. (My University, 2018)
Dada una funci ́on localmente integrable y un operador lineal T definimos el commutator [b, T ] como [b, T ]f (x) = b(x)T f (x) − T (bf )(x). En esta charla presentaremos resultados de dominación sparse para conmutadores y sus iteraciones para los casos en que T es un una integral singular rough, un operador A-Hörmander o un operador de Calderón-Zygmund. Suponiendo adicionalmente que b ∈ BMO o alguna clase análoga mostraremos la versatilidad de las técnicas de dominación sparse para obtener estimaciones cuantitativas. Esta charla está basada en trabajos conjuntos con A. Lerner, S. Ombrosi, C. P ́erez, L. Roncal y G. Ibañez-Firnkorn.
Keywords: Análisis matemático