Algunas especies del género "Rhodophillus" - Losa Quintana, J.M. (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1980)
Se muestran las peculiaridades macro y microscópicas de diez especies de este género, que pudieron ser estudiadas a partir de ejemplares recolectados personalmente.La ordenación de las especies ha sido realizada siguiendo a Singer (1949). Las especies que se indican son: Rhodophyllus depluens (Pers.) Quel.; R. rhodopolius (Fr.) Quel.; R. anatinus (Lasch) Quel.; R. aethiops (Fr.) Quel.; R. catalaunicus (Sing.) Romagn.; R. euchlorus (Lasch) Quel.; R. sarcitus (Fr.) Quel.; R. pascuus (L. ex Fr.) Quel. s.s. Lange; R. mammosus(Fr.) Quel.; y R. proletarius (Fr.) Quel..

The macroscopic and microscopic peculiarities of ten species of genus Rhodophyllus are studied from personally gathered specimens. The species arrangement is according to Singer 1962.