El poder de la actividad física en el lugar de trabajo como herramienta para mejorar las emociones de los trabajadores. El caso Mahou-San Miguel. - Núñez-Sánchez, José Manuel; Jambrino-Maldonado, Carmen; García Fernández, Jerónimo; De-Diego-Moreno, Manuel (Consejo General de Colegios de Profesores y Licenciados en Educación Física de España, 2024)
La actividad física (AF) en el lugar de trabajo mejora la calidad de vida, satisfacción laboral, productividad y reduce bajas laborales. Durante la pandemia de COVID-19, la salud mental de los empleados empeoró, afectando negativamente a las empresas. Sin embargo, las emociones positivas, como el optimismo y la creatividad, son cruciales para el éxito laboral. Este estudio utilizó neuromarketing y cámaras de IA en un gimnasio corporativo para analizar las emociones de 255 usuarios. Los resultados mostraron que el 66,6% de las emociones que aumentaron fueron positivas, mientras que el 93% de las emociones que disminuyeron fueron negativas. AF reduce emociones negativas como el cansancio y la aversión, y fomenta emociones positivas como la alegría y la confianza.
Keywords: Promoción de la salud en el trabajo; Ejercicio físico - Aspectos psicológicos; Actividad física en el trabajo; Emociones del trabajador; Bienestar Corporativo; Salud Emocional