Plato del día : salpicón - Martínez Mesa, Ana (My University, 2021)
La presente memoria del Trabajo de Fin de Grado recoge la producción correspondiente a un proyecto desarrollado en los últimos siete meses. En ella, el lector podrá seguir el proceso de trabajo desde su inicio hasta llegar a los resultados finales. Se dará una descripción detallada, tanto del proceso de investigación teórico como plástico, atendiendo a los diferentes referentes que han influido en el mismo. “Salpicón” es un proyecto que nace del interés por narrar una serie de sucesos autobiográficos. Partiendo de las posibilidades que la interacción entre imagen y texto ofrecen al desarrollo de un discurso, exploro una variedad de lenguajes que me aproximan hacia temáticas sociales y antropológicas que me interesa directamente tratar. Todas ellas se presentan en clave de humor, enmarcadas dentro de un tono irónico y satírico. El resultado es un ensayo gráfico, cuya inquietud no es otra que dar cuenta de unos hechos determinados.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte; Fotografía; Pintura; Ensayo gráfico; Arte contemporáneo; Autoficción; Humor