Aplicación móvil para la monitorización del ejercicio físico - Cárdenas Jiménez, Adrián (My University, 2018)
Este trabajo abarca el desarrollo de una aplicación para el entorno Android que, usando dispositivos de bluetooth de bajo consumo permite a los usuarios monitorizar su actividad física para analizar su progreso. La aplicación cuyo nombre es “BeFit” tiene como objetivo facilitar a las personas el uso de una aplicación común para muchos dispositivos de bluetooth de bajo consumo. La información que recogen los dispositivos se almacena en el smartphone para ser mostrada y analizada. Si el tipo de datos es más complejo la aplicación decidirá de almacenarlos en una base de datos empotrada. Incluso, alguna información personal puede añadirse sin que sea sincronizada de ningún dispositivo. Esto facilitará a las personas la personalización y la integración en “BeFit”, añadiendo datos como el peso o la altura. La aplicación Android permitirá escanear los dispositivos cercanos y sincronizarlos para que se muestre la información correspondiente de éstos. Además, contará con el apoyo de gráficas que ayuden visualmente al usuario mostrando un histórico de los datos que se almacenan dentro de la aplicación.
A Mobile-App for Physical exercise monitoring
Keywords: Tecnología Bluetooth; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Android; Aplicación móvil; Smartphone; Bluetooth Low Energy; Xiaomi MiBand2