Factor 50 - Suárez Pérez, Claudia (My University, 2021)
Factor 50 es un proyecto pictórico que tiene como objetivo la creación de una serie de piezas que investigan lo banal a partir de fotografías de bañistas, turistas y veraneantes en un entorno trivial. Este trabajo nace de la necesidad de poner en valor los momentos de descanso a través de los cuales encuentro la creatividad y la percepción pura de mi presente más sincero. Mediante escenas exploro diferentes posibilidades para representar el movimiento de la acción y, así, contar historias extraídas de la imaginería del verano. De forma paralela, estas narraciones, son representadas en obras de gran formato pintadas al óleo en las que prescindo del tiempo lineal, dejando paso a la elipsis. Sus protagonistas a veces se dirigen hacia nosotros y otras, habitan en sus propios juegos casuales captados en el tiempo.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Master; Pintura