"La diosa Hécate en Plutarco. Consideraciones a partir de sus epítetos" - López-Carrasco, Nerea (My University, 2017)
En este trabajo se analizan los textos que en la obra de Plutarco se refieren expresamente a la diosa Hécate, con especial atención a su identificación con la Luna y divinidades representadas o identificadas con ésta (como Ártemis, Atenea y Afrodita). Se estudian, en particular, los epítetos atribuidos por Plutarco directa o indirectamente a la diosa y a las diosas relacionadas con ella y que se le aplican en otros textos mágicos y astrales.
Comunicación presentada en el Congreso
Keywords: Religión griega; Hécate; Plutarco; Magia; Misticismo astral