La perspectiva de género en las Relaciones Públicas empresariales: estudio comparativo de la presencia de mujeres empresarias en prensa - Romero Quintero, Edelmira (Instituto de Investigación en Relaciones Públicas, 2011)
Muchas investigaciones corroboran la diferencia entre la presencia de los hombres y mujeres en los medios de comunicación. Este estudio comparativo quiere reflejar la diferencia cuantitativa y cualitativa de las menciones en los medios de comunicación de los hombres y mujeres del ámbito de la empresa y el sector privado. El aumento de la presencia de mujeres en el ámbito empresarial no se refleja en los medios de comunicación. Intentar estudiar las razones y diferencias entre las estrategias empresariales de Relaciones Públicas, es una de las claves para aprovechar las circunstancias y trabajar mejor en la inclusión de la perspectiva de género en el ámbito desde donde se reparte gran parte de la riqueza a través de la sociedad.
Gender perspective on corporate Public Relations: a comparative study of the presence of women entrepreneurs in press
Keywords: Relaciones públicas; Comunicación en la empresa; Relaciones Públicas; Igualdad; Género; Comunicación empresarial