Cómo unificar nuestro perfil en Scopus - Biblioteca de la Universidad de Málaga (My University, 2014)
Scopus incluye perfiles de autor y asigna un número único a cada autor, el Scopus Author Identifier. Este perfil está hecho por Scopus automáticamente y fusiona variantes de nombre de un mismo autor. Pero en el caso de los autores españoles, esa unificación automática resulta insuficiente, y la mayoría de los autores aparecen duplicados. Scopus nos ofrece la opción de solicitar la unión de varios nombres en un único registro de autor. En esta guía se explica el proceso que se debe seguir para unificar varios registros de autor en uno solo, y se aclara la importancia de realizar este proceso para facilitar la recuperación de todas las publicaciones de un autor y favorecer su visibilidad y reconocimiento.
Objeto de aprendizaje. Presentación en power point convertido a PDF.
Keywords: Bases de datos Web; Recuperación de información; Scopus Author ID; Unificación de nombres; Perfiles de investigador; Nombres de autor; Base de datos Scopus (versión 2014)