El diálogo social en España: Perspectiva jurídico-profesional - Rodríguez Morones, Antonio (My University, 2016)
El diálogo social se perfila, sin duda, como una herramienta clave para el mantenimiento de la paz social. Especialmente las relaciones laborales, tradicionalmente asentadas sobre la cooperación, necesitan repensar el papel que la buena fe negocial desempeña en su ordenación jurídico-normativa. En concreto la búsqueda y el análisis de la influencia de las relaciones colectivas en la integración y desarrollo del Trabajo Decente.
Este trabajo se ha desarrollado en el marco de una red de investigadores que, perteneciendo al ámbito jurídico laboral, aunan sus backgrounds -no solo científico-teóricos sino también científico-prácticos- para fortalecer el concepto internacional de Trabajo Decente.
Keywords: Negociaciones colectivas - España; Diálogo social; Perspectiva profesional