El arte de mentir en el proceso penal. - Morales Sevillano, Patricia (My University, 2024)
El mundo se ha acostumbrado a la mentira, tanto que, según parece, filósofos y procesalistas hemos desarrollado cierta aversión por la verdad. Estamos rodeados de vendehúmos, charlatanes, embusteras… observar con atención durante cinco minutos cualquier red social o cinco horas el devenir de un juzgado de instrucción confirmará estas palabras. La observación arrojará un dato alarmante: la naturaleza ha concedido a ciertos individuos un ingenio destacado para el arte de la mentira
Keywords: Procedimiento penal; Verdad y mentira; Proceso penal; Derecho al silencio; Derecho a mentir