Modelo colaborativo de optimización de costes entre farmacia hospitalaria y un servicio clínico - Jódar-Sánchez, Francisco; Martínez Brocal Ógayar, Inmaculada; García-Ruiz, Antonio J. (UMA Editorial, 2021)
La Organización Mundial de la Salud define el uso racional del medicamento como el uso correcto y apropiado de los medicamentos de forma que el paciente reciba el medicamento adecuado a la dosis correcta, durante el tiempo suficiente y al menor coste para él y para la comunidad. Una adecuada selección de medicamentos se hace absolutamente necesaria en el ámbito del hospital, debido a la gran amplitud del mercado farmacéutico. En este punto es importante la figura del farmacéutico de hospital como promotor del proceso de selección de medicamentos en estrecha colaboración a la Comisión de Farmacia y Terapéutica.
Keywords: Medicamentos -- Consumo; Economía de la salud; Hospitales; Uso racional del medicamento; Control farmacéutico