Estado actual de las poblaciones de "Fucus vesiculosus L. (Algae Phaeophyta)" en la Ría de Vigo - Pazo, J. P.; Romarís, X.M. (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1979)
Se han estudiado las poblaciones de Fucus vesiculosus L. en tres estaciones de la Ría de Vigo en dos ocasiones: verano de 1975 y verano de 1978. Se efectuaron análisis biométricos, de número de vesículas, proporción de vesículas axilares y otros parámetros. Los datos obtenidos permiten afirmar que la «reseptentrionalización» de las costas gallegas se mantiene en el momento presente.

The populations of Fucus vesiculosus L. at three stations of Ría de Vigo was studied in two times: summer of 1975 and summer of 1978. We make biometric analysis, number of vesicles, percentage of axillary, vesicles and other parameters. The dates obtained permits assert that the reseptentrionalisation of galician coasts is maintained at present moment.