CONFERENCIA INAUGURACIÓN DE CURSO - Sejima, Kazuyo (My University, 2019)
La conferencia narra la trayectoria de unos de los estudios de arquitectura más importante de la historia SANAA y que está dirigido por KAzuyo Sejima. La mayor aportación a la arquitectura y por ende a la docencia de esta disciplina, radica en la aplicación de lo que se ha venido a llamar “arquitectura diagramática” termino que desarrolló en su época de colaboración con el arquitecto Toyo Ito. Sejima es una de los principales referente para cualquier investigador, estudiantes o docente del campo de la arquitectura a n ivel internacional. La arquitectura de Sejima basa sus principios en ser fiel al programa, realizando multiples investigaciones diagramáticas que permiten llegar a las cualidades esenciales de la arquitectura. Entre sus proyectos destacar el Centro Rolex de Lausana, Museo de Arte Contemporáneo de Nueva York o el Museo de Arte Contemporáneo del siglo XXI de Kanazawa. En 2009 realizaron el pabellón para la Serpentine Gallery de Londres.
Keywords: Arquitectura; SANAA; Arquitectura; Architecture; Transparencia