Análisis bibliométricos en publicaciones científicas sobre turismo sostenible en las universidades. - León-Gómez, Ana María; Mora Forero, Jorge Alexander (EurAsia Academic Publishing Group, 2022)
Este estudio presenta un análisis bibliométrico de un total de 113 publicaciones sacadas a la luz entre los años 1996 y 2021, que analizan la formación académica en materia sostenible en las universidades de turismo a nivel mundial. El principal objetivo de este análisis es identificar las investigaciones más relevantes en este campo y las tendencias más actuales de investigación en la base de datos de la Web of Science. Con este fin, efectuamos un examen de la productividad de los autores, revistas y regiones geográficas más prolíferas. A continuación, se realizaron los análisis de redes de coautoría y co-ocurrencias de palabras clave.
Keywords: Turismo - Estudio y enseñanza superior; Turismo - Aspectos ambientales; Bibliometría; Sostenibilidad; Turismo; Educación; Universidad; Formación; Turismo sostenible