Alcázar de San Juan y su historia documental: estudio de una Provisión real de la Chancillería de Granada (1573) - Galende Díaz, Juan Carlos; Ávila Seoane, Nicolás (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2018)
Estudio de una provisión otorgada en 1573 por Felipe II durante el pleito que mantuvo la villa de Alcázar de San Juan contra la de Villafranca de los Caballeros y Pedro de Úbeda sobre la jurisdicción de las dehesas de Villacentenos y El Acebrón. Tras una breve introducción histórica y unas consideraciones generales sobre la tipología documental en cuestión, se llevan a cabo los correspondientes análisis de escritura y formulario diplomático empleados. Al fi nal, la transcripción paleográfi ca del documento.
Alcázar de San Juan and its documentary history: study of a royal writ issued by Chancellery of Granada (1573)
Keywords: Historiagrafía - España; Paleografía - España; Paleografía; Provisión real; Alcázar de San Juan; Felipe II; Diplomática; Palaeography; Diplomatics; Philip II of Spain; Alcázar de San Juan; Royal writ