Laboratorio de interfaces de realidad virtual - Rascón Alcántara, José Manuel (My University, 2020)
El objetivo de este trabajo de fin de grado es desarrollar una aplicación de realidad virtual para SteamVR con uso del visor HTC Vive. Ofrece a las personas interesadas en el desarrollo de la realidad virtual una formación teórica sobre todo lo relacionado con esta tecnología y sobre las cosas a tener en cuenta a la hora de desarrollar para este formato específico. Esta formación se realiza por medio de la lectura, el ejemplo y la interacción que la realidad virtual ofrece. El usuario vivirá la experiencia de encontrarse en pleno espacio profundo dentro de una estación espacial, pudiendo manipular distintas interfaces de usuario, moverse e interactuar con el entorno libremente, a la par que leer sobre el diseño y uso de los diferentes elementos que encuentra, aprendiendo no solo a entender los controles de la experiencia, sino también los conocimientos teóricos en los que se basa, de forma amena y entretenida.
Virtual reality interface lab
Keywords: Realidad virtual; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Realidad Virtual; Enseñanza; Desarrollo