Enseñar Ciencias Sociales con Fuentes Primarias. Reflexiones para "humanizar" la Historia - Chaparro-Sainz, Álvaro; Guerrero Elecalde, Rafael; Felices de la Fuente, María del Mar (My University, 2020)
Este trabajo recoge una reflexión que contribuya a la renovación de la enseñanza de contenidos históricos en Educación Secundaria y Bachillerato. Para ello, proponemos resituar a los actores históricos, verdaderos protagonistas de los aconteceres del pasado, en el centro del proceso de enseñanza-aprendizaje de la Historia a partir del uso eficaz de fuentes documentales originales.
Keywords: Historia - Estudio y enseñanza; Ciencias Sociales; Historia; Fuentes históricas; Metodologías activas de aprendizaje