La evocación de los muertos en la tragedia griega - Míriam, Librán Moreno (My University, 2021)
El propósito de la presente conferencia es la necromancia o evocación de muertos en la tragedia griega. En este ámbito podríamos englobar tres fenómenos distintos, a saber, la aparición espontánea de un fantasma, la evocación de un muerto propiamente dicha y el descenso al Inframundo para consultar a las sombras allí residentes. Todos ellos están bien documentados en la tragedia griega conservada: por citar unos ejemplos, fantasmas aparecen espontáneamente en Hécabe de Eurípides y Euménides de Esquilo. El descenso al Inframundo de Heracles se relata en Heracles de Eurípides. La evocación de un fantasma con propósito de consulta aparece en Persas de Esquilo
Keywords: Tragedia griega; Muertos - Culto; Tragedia ritual grecia