Evaluación clínica de la memoria (ECM) en alumnado de Educación Secundaria y Bachillerato: un estudio piloto - Camacho-Conde, José Antonio (My University, 2020)
La memoria es una capacidad cognitiva imprescindible en el ámbito de la Educación Secundaria y Bachillerato. En Educación Primaria comenzamos a organizar y optimizar los contenidos. En Secundaria y Bachillerato tenemos que atender de forma más acentuada la distribución de la enseñanza de los contenidos. Sabemos que en cuestiones de aprendizaje funciona mejor la práctica distribuida y frecuente que la práctica intensiva y masiva, ya que con la primera se produce un balance entre memoria explícita e implícita. El presente estudio recoge los hallazgos obtenidos por adolescentes en el nuevo test “Evaluación Clínica de la Memoria” (ECM).
Keywords: Neuropsicología; Adolescencia.; Memoria verbal; Memoria visual; Neuropsicología; Educación secundaria; Bachillerato