Identificación polínica de Ericaceae en mieles gallegas - Aira-Rodríguez, María Jesús; Ramil-Rego, Pablo; Saa-Otero, María del Pilar (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1990)
Se ha identificado el polen de Ericaceae contenido en 14 mieles procedentes de distintas poblaciones de las provincias de Orense y Lugo. En cinco de ellas, el taxon dominante es Ericaceae (principalmente los tipos polínicos Erica cinerea y Erina australis), en las demás domina Castanea sativa Miller, excepto en dos ellas que son milflorales.

The Ericaceae pollen of 14 honeys from different localities in the provinces of Orense and Lugo (Spain), have been analysed. In five of them, the dominant taxon is Ericaceae (mainly Erica cinerea and Erica australis pollen types) while Castanea sativa Miller predominates in all the others except two multifloral samples.