Modelización del Envejecimiento Activo - Franco-Caballero, Pablo Daniel (UMA Editorial, 2018)
Debido a las mejoras en la calidad de vida general y la sanidad en particular, se ha logrado que la esperanza media de vida sea, a nivel mundial, superior a 70 años y, en países desarrollados, superior a 80 años. Esto ha supuesto que se desarrolle una línea de investigación sobre cómo se puede envejecer de manera saludable y de calidad para poder disfrutar la etapa adulta mayor de nuestras vidas, describiendo aquellos factores que, según los autores actuales, influyen en un correcto envejecimiento. Esta tesis doctoral procura dar respuesta a cuales de esos factores influyen en mayor o menor medida para poder hacer énfasis en las diferentes campañas a un envejecimiento óptimo.
Fecha de Lectura de Tesis: 23 de marzo 2018.
Keywords: Educación - Tesis doctorales; Envejecimiento activo; Salud; Estilo de vida; Calidad de vida; Aprendizaje