Análisis del yacimiento paleolítico situado en las graveras del Río Guaro, término municipal de la Viñuela (Málaga) - Ferrer-Palma, José Enrique (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1992)
Se presentan algunos de los resultados conseguidos en el transcurso de la investigación que ha sido llevada a cabo en el yacimiento paleolítico localizado en las graveras del río Guaro, a la altura del antiguo vado, hoy sumergido, que comunicaba La Viñuela con suanejo de Los Romanes a través del camino vecinal MA-129, en terrenos actualmente bajo las aguas del embalse de La Viñuela. En este análisis se recogen datos sobre el estudio geomorfológico del contexto, las fuentes de aprovisionamiento, algunos de los procesos deposicionales, las formaciones estratigráficas investigadas, así como sobre el contenido y carácter de la industria que define al yacimiento.
Keywords: Paleolítico - Málaga; Yacimiento paleolítico