Estudio de la carga interna y externa en situaciones reducidas en fútbol - García-García, José Antonio (Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2014)
El objetivo del entrenamiento en cualquier modalidad deportiva es la mejora del rendimiento deportivo para la consecución de los objetivos propuestos en la competición. Para ello es necesario, tanto en el fútbol, un adecuado control del entrenamiento y una rigurosa cuantificación de la carga. Para conseguir un adecuado control y conocimiento de la tarea a realizar con nuestros deportistas es necesario conocer la carga interna y externa a la que son sometidos. Con todo esto podemos determinar que el objetivo del siguiente estudio será cuantificar la carga interna y externa en jugadores de fútbol de categoría juvenil mediante dispositivos basados en la tecnología GPS con el propósito de obtener información relacionada con varias tareas típicas del entrenamiento en fútbol, además de comprobar la variación de la carga que puede sufrir una tarea determinada solo con la modificación de una o varias reglas.
Keywords: Fútbol - Tesis doctorales; GPS; Entrenamiento