La labor de mediación del SERCLA en el conflicto del convenio colectivo de la vid de Cádiz (2022). - Baquero Aguilar, Jorge (Laborum, 2024)
En la Comunidad Autónoma andaluza se crea el Sistema Extrajudicial de Resolución de Conflictos Laborales en Andalucía (SERCLA), que tiene como objetivo fundamental establecerse como una herramienta útil para la resolución de diferencias en el entorno de trabajo. Se analiza a lo largo de este trabajo de investigación su creación, su evolución y las modificaciones introducidas hasta llegar a su regulación actual. Para ello, se lleva a cabo un análisis de su Reglamento de cara a poder entender mejor el estudio que se realiza del conflicto colectivo de la Vid que tuvo lugar en la provincia de Cádiz en el año 2022.
Autorización en correo RIUMA (04/10/24)
Keywords: Conflictos laborales; Arbitraje laboral; Medios extrajudiciales de resolución de conflictos laborales; Conflicto colectivo; SERCLA; Mediación