Aceleración en GPU del procesamiento de imágenes cerebrales de alta resolución - Sánchez Rodríguez, Pablo (My University, 2017)
Durante los últimos años se ha venido demostrando el alto poder computacional que ofrecen las GPUs a la hora de resolver determinados problemas. Al mismo tiempo, existen campos en los que no es posible beneficiarse completamente de las mejoras conseguidas por los investigadores, debido principalmente a que los tiempos de ejecución de las aplicaciones llegan a ser extremadamente largos. Este es por ejemplo el caso del registro de imágenes en medicina. A pesar de que se han conseguido aceleraciones sobre el registro de imágenes, su uso en la práctica clínica es aún limitado. Entre otras cosas, esto se debe al rendimiento conseguido. Por lo tanto se plantea como objetivo de este proyecto, conseguir mejorar los tiempos de ejecución de una aplicación dedicada al resgitro de imágenes en medicina, con el fin de ayudar a aliviar este problema.
GPU acceleration of brain image proccessing
Keywords: Procesado de imágenes; Sistemas de imágenes en Medicina; Cerebro - Imágenes; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; CUDA; GPU; IMAGEN; REGISTRO; RENDIMIENTO