Sols el dol, de Carmen Morenilla. La Guerra de Troya nunca se acaba - González-González, María Marta (My University, 2023)
En una breve, minimalista y emocionante pieza teatral,Sols el dol (2000), Carmen Morenilla, experta homerista, vuelve a la Guerra de Troya para hablar de la banalidad de la guerra. Las licencias literarias y argumentales que la autora se permite con los personajes centrales de Ilíada Aquiles, Patroclo, Héctor y Paris) son enormes y, sin embargo, son precisamente esas diferencias las que permiten comprobar la eterna adaptabilidad del relato homérico, que mantiene su validez a través de los siglos y a través de las diferentes guerras
Keywords: Homero - Crítica e interpretación; Homero; Recepción