Inteligencia emocional y compromiso con la enseñanza: las creencias de autoeficacia como mediador en el profesorado novel - Mérida-López, Sergio; Extremera-Pacheco, Natalio (My University, 2017)
Nuestra investigación pretende aportar ahondar en el estudio de la asociación entre recursos personales y actitudes hacia la enseñanza en una muestra de profesorado novel de dos Universidades Públicas de Andalucía. Más concretamente, nuestro objetivo principal es examinar el posible papel explicativo de las creencias de auto-eficacia docente en la relación entre IE y compromiso ocupacional docente en una muestra de estudiantes de Máster de Profesorado. En base a la literatura previa, es plausible predecir que la relación entre IE y compromiso ocupacional con la enseñanza pueda estar mediada por las creencias de autoeficacia docente del profesorado novel.
Keywords: Inteligencia emocional; Autoeficacia; Profesorado novel