Desarrollo de Terra-EVO, un videojuego de evolución de especies y entornos cambiantes. - Gómez Buenestado, Daniel (My University, 2025)
Este proyecto consiste en el desarrollo de un videojuego 2D estilo sandbox en Unity, utilizando C# como lenguaje de programación. El objetivo principal es integrar y conectar distintas técnicas de inteligencia artificial, como adaptaciones de algoritmos evolutivos y matrices de influencia, con generación procedural de terreno. El juego se centrará en la modificación de diferentes parámetros de un planeta (el entorno de juego) para observar cómo se adaptan diversas plantas y animales, así como sus interacciones entre sí. Su elemento central se basa tanto en la inteligencia individual de los miembros de cada especie como en su capacidad de evolución, poniendo a prueba su adaptación a un entorno en constante cambio mediante un sistema de ADN, cruces y mutaciones realistas para aportar mayor inmersión al jugador.
Development of Terra-EVO, a video game about species evolution and changing environments.
Keywords: Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería de la Salud - Trabajos Fin de Grado; Unity; Videojuego; ADN; Inteligencia artificial