Andalucía la nueva : la herencia urbanística de la ciudad zonificada - Herrera-Gil, Carlos (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2012)
Contemplamos el origen de la Urbanización Nueva Andalucía analizando la versión primera del Plan de Ordenación de los terrenos y su posterior modificación con la segunda y definitiva configuración en Supermanzanas. Asimismo, se estudian los tres primeros Planes Parciales correspondientes a las Supermanzanas A, B y C, los cuales pretenden ser el fuerte impulso de salida de la Ciudad Parque de Turismo Andalucía la Nueva. Todo lo expuesto nos permite ver el grado de ejecución de cada zona y extraer unas conclusiones sobre las intenciones de partida del empresario José Banús y como se desarrollan en el tiempo.

The origin of the Urbanization Nueva Andalucía is watched by analyzing the first version of the Land Use Planning and its subsequent modification with the second and final Supermanzanas configuration. It also studies the first three Partial Plans for Supermanzanas A, B and C, which claim to be the strong starting point to the City Park for Tourism Andalucía la Nueva. All the described above allows us to define the degree of implementation in every area and draw conclusions about the businessman José Banús´s initial intentions and how these develop over time.
Keywords: Urbanismo; Banús; Bonet; Ciudades; Zonificada; Supermanzanas; City; Zoned