Estudos taxonômicos do gênero "padina" adanson "dictyotaceae - phaeophyta" no litoral do estado da Bahia, Brasil - Paula, Edison José de; Castro Nunes, José Marcos de (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2000)
Estudos taxonómicos do género Padina Adanson (Dictyotaceae-Phaeophyta) no litoral do Estado da Bahia, Brasil. Este estudo faz parte de um levantamento florístico de algas marinhas bentónicas do estado da Bahia, desenvolvida peía Universidade Federal da Bahia. Náo existe ainda no Brasil estudos taxonómicos que tratem exclusivamente deste genero. Através da análise de caracteres morfo-anatómicos foram reconhecidos e ilustrados quatro táxons: Padina antillarum (Kutzing) Piccone, P. boergesenii Allender & Krafy, P. aff. gymnnospora (Kutzing) Sonder e P. sanctae-crucis B0rgesen. Referencia da descri9~o original, basiónimo, descri~o morfológica, distribui~áo geográfica ao longo do litoral brasileiro, incluindo mapa e comentários taxonómicos foram apresentados para cada táxon estudado. Chaves dicotómicas para identifica9áo das espécies, bem como tabelas comparativas para cada táxon também sáo apresentadas.