El aprendizaje significativo desde la competencia emocional. - Vázquez-Manzanares, Víctor Manuel (My University, 2021)
Este Trabajo Fin de Máster (TFM) refleja el desarrollo y aplicación de los conocimientos adquiridos gracias al aprendizaje de las diferentes materias impartidas en el Máster de Profesorado en Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomas durante el curso académico 2019/2020 y 2020/2021, al proceso de tutorización académica y las múltiples experiencias vividas durante los tres períodos de prácticas en el IES Isaac Albéniz. Asimismo, abordar las competencias tanto en el módulo común como en el específico de Física y Química, para llevar a cabo una reflexión sobre la profesión Docente, así como establecer un plan de mejora de la propuesta de intervención diseñada, aplicada y evaluada a un grupo-clase de 2º ESO durante el tercer período de prácticas, estableciendo correlación entre el contexto didáctico y la motivación del alumnado.
Meaningful Learning from Emotional Competence
Keywords: Aprendizaje; Emociones; Educación - Trabajos Fin de Máster; Contextualización; Aprendizaje significativo; Indagación científica; Competencia científica; Inteligencia emocional; Inducción positiva