Vivencias y experiencias de las mujeres en el éxodo republicano - Prieto-Borrego, Lucía (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2002)
En el presente artículo se analizan las características de los desplazamientos de población que preceden al avance de las tropas "nacionales", sublevadas el 17 de julio en Marruecos y desembarcadas el 18 en el Campo de Gibraltar. Un éxodo que empujó hacia las zonas republicanas de Andalucía y Levante, a miles de personas desplazadas de sus lugares de origen. El objeto de este trabajo es centrar la atención en la presencia de las mujeres en el desplazamiento.
Keywords: España - Historia - 1936-1939, Guerra civil - Mujeres; República