Análisis teórico y experimental sobre seguridad en redes Wi-Fi - Romero Navarro, Fernando Pablo (My University, 2014)
Este proyecto realiza un minucioso estudio sobre los mecanismos de seguridad que están disponibles para los dispositivos Wi-Fi, conforme a las especificaciones de la versión del estándar IEEE 802.11 publicada en el año 2007, incluyendo también una breve descripción de las debilidades y de los ataques más importantes que han sido descubiertos y que afectan a estos mecanismos de seguridad. En lo que respecta a la parte práctica, se documenta tanto el análisis como el diseño y se discusten cuestiones relevantes de la programación de una aplicación que implementa una prueba de concepto de una debilidad del protocolo de seguridad WEP.
Proyecto Fin de Carrera de la titulación Ingeniero en Informática, tutorizado por Antonio Jesús Nebro Urbaneja y José Francisco Chicano García.
Keywords: Redes inalámbricas - Medidas de seguridad; Seguridad; Wi-Fi; WEP; WPA; IEEE 802.11; IEEE 802.1X; Inyección tráfico; Ataque inductivo Arbaugh