La pesquería en el Reino de Granada en época de los Reyes Católicos - López Beltrán, María Teresa (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2001)
En este artículo se pretende incidir en diversos aspectos de la actividad pesquera, tema poco estudiado y que tuvo gran importancia en el Reino de Granada, especialmente en la ciudad de Málaga, donde la comercialización de la anchova encontró desde fechas tempranas una rentable salida en importantes ciudades del Mediterráneo bajomedieval.
Keywords: Pesquerías - Málaga - S. XV; Reyes Católicos; Reino de Granada; Pesca