Aplicación de las funciones SIG de análisis espacial y modelización cartográfica de procesos a los estudios de impacto ambiental del planeamiento urbanístico - Galacho-Jiménez, Federico Benjamín (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1999)
En un marco como el de los estudios de impacto ambiental del planeamiento urbanísitico y con el objetivo principal de valorar los posibles efectos que, sobre el medio ambiente, puedan producir las actuaciones urbanísticas e infraestructurales propuestas por los documentos de planeamiento y con la finalidad de contribuir en la toma dedecisiones de una manera activa de cara al desarrollo equilibrado de dichas actuaciones, hemos aplicado las herramientas analíticas de superposición espacial de capas temáticas en el contexto de los Sistemas de Información Geográfica en una proceso metodológico desarrollado para la generación de un modelo cartográfico que facilite la interpretación de los hechos geográficos acerca de un problema del mundo real como el que nos ocupa.
Keywords: Urbanismo; Sistemas de información geográfica