Evolución del sistema de asentamiento de la provincia de Málaga (1900-1991) - Natera-Rivas, Juan José (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1994)
Se trata de aplicar diferentes medidas estadísticas para calibrar los cambios que el sistema de asentamientos malagueño ha sufrido a lo largo del siglo, interpretándolos en relación con los cambios que en su explotación económica se han producido.
Keywords: Asentamientos humanos - Málaga - 1900-1991; Asentamientos; Contemporánea