De repente, una chispa. Los bocetos de Álvaro Siza. - Ruiz-Padrón, Luis (Colegio Oficial de Arquitectos de Málaga, 2023)
Asociamos la arquitectura de Álvaro Siza a la imagen de un sólido platónico, blanco y resplandeciente; y, sin embargo, en su interior arde una llama dionisíaca. Como germen de la idea proyectual, el propio Siza ha manifestado que se encuentra el dibujo, en la forma de boceto desprejuiciado y casi lúdico.
Keywords: Arquitectura - Dibujos y planos; Expresión gráfica arquitectónica; Arquitectura