Notas corológicas del macrofitobentos de Andalucía (España). IX - Bermejo-Lacida, Ricardo; Pérez-Llórens, José Lucas; Vergara, Juan J.; Hernández, Ignacio (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones, 2010)
La flora de macroalgas marinas de Andalucía se recoge en los catálogos de Flores-Moya et al. (1995a, 1995b) y Conde et al. (1996a), y en las adiciones posteriores de Conde et al. (1996b), Báez et al. (2001), Altamirano et al. (2006, 2008) e Invernón et al. (2009). En este trabajo, se aportan tres nuevas citas para Andalucía (señaladas con un asterisco), seis citas nuevas para la provincia de Cádiz y una confi rmación para esta provincia. El material recolectado fue identifi cado, y depositado (bien en formol al 4% o bien en pliegos) en el herbario MGC Phyc. Se ha utilizado ALGAEBASE (Guiry & Guiry, 2010) como referencia a la hora de nombrar los diferentes taxones.
Keywords: Algas marinas - Andalucía