"Aprender a vivir juntos. Los laboratorios ciudadanos" - Lafuente García, Antonio (My University, 2017)
En su conferencia Lafuente realizó una exploración de los Laboratorios Ciudadanos, entendiendo éstos como espacios donde detectar, documentar y solucionar problemas sociales, con la intención de ofrecer una perspectiva que favorezca una mayor interacción con otras realidades alineadas con la ciencia ciudadana/abierta, el diseño cívico, los datos abiertos y cocreación.
Keywords: Trabajo Social; Laboratorios ciudadanos; procomún; prototipado; conocimiento experiencial; affordance