Proyecto 'Neuropsicoartes’ (Npsicoartes): una experiencia interdisciplinar de aprendizaje basado en proyectos. - Serrano-Ibáñez, Elena Rocío; Ortega-Acosta, Sergio; Mañas-Padilla, María del Carmen; Castro-Zavala, Adriana; Rodríguez-Martínez, María del Carmen; Castilla-Ortega, María Estela (My University, 2023)
Este capítulo de libro relata la experiencia docente del proyecto “Neuropsicoartes (Npsicoartes): mejorando la calidad de vida e integración social de las personas con daño cerebral adquirido”, financiado por la Universidad de Málaga en el programa K-Project 2023. Siguiendo una metodología de aprendizaje basado en problemas, las actividades desarrolladas han requerido la participación activa y la interacción de estudiantes de titulaciones del ámbito de la salud, las ciencias de la comunicación y el arte, con el fin de resolver un problema de relevancia social.
Keywords: Enseñanza - Innovaciones; Integración social; Cerebro - Lesiones y heridas; Innovación educativa; Aprendizaje basado en proyectos (ABP); Empleabilidad; Key Project (K-Project)