Niñas y adolescentes en centros de protección y de internamiento. La necesidad de un abordaje diferenciado. - García-Magna, Débora (Colex, 2025)
SUMARIO. 1. Menores de edad privadas de libertad en instituciones de protección y de justicia juvenil. 2. Breve aproximación a la regulación actual de algunas situaciones de privación de libertad de menores de edad. 3. Análisis de los datos disponibles, con especial referencia a la situación en Andalucía. 4. Conclusiones. BIBLIOGRAFÍA.
Colex Open Access
Keywords: Delincuencia juvenil; Tribunales de menores; Niñas; Mujeres adolescentes; Reformatorios; Transversalidad de género; Menores de edad; Género; Centros de internamiento; Centros de protección; Justicia juvenil; Privación de libertad