Algunos macromicetes de la flora Navarra - Ederra Induráin, Alicia; Álvarez Calviño, Rosaura; Pérez Losantos, Ángel; López Fernández, María Luisa (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1980)
Se ha estudiado la flora fúngica de cinco estaciones de Navarra Septentrional. Se han reconocido 158 especies en total. En cada estación se ha comparado su número total de especies con el número de especies que aparecen solamente en ella.Las proporciones indican que: El ambiente más específico es la turbera; los más semejantes son los bosques caducifolios; el medio más pobre es la replantación de alerces; y los que poseen una flora fúngica propia más rica son los pinares y el matorral mediterráneo.

We have studied the fungal flora of five stations of Navarra Septentrional. We have recognised 158 taxa. In every station we have confronted the total number ofdifferent taxa with the number of species founded only in this station. So, the proportions show that: The more specific habitat is the moor; the more similar are the caducifolins woods; and the most rich habitats in special fungal flora are the pine woods and the mediterranean thickets.