Historia y Civilización de las Islas Británicas - Guía de clase - Fernández-Cruz, Javier (My University, 2025)
Material docente completo en formato de diapositivas para la asignatura Historia y civilización de las Islas Británicas, impartida en el Grado en Estudios Ingleses. El contenido se organiza en cuatro bloques temáticos: Block 1 – Earliest times: de los primeros asentamientos a la conquista normanda; Block 2 – The Middle Ages: desarrollo del feudalismo, la Iglesia y la monarquía; Block 3 – Tudors and Stuarts: reformas religiosas, conflictos dinásticos y construcción del Estado moderno; Block 4 – Modern Britain: revolución industrial, imperio, guerras mundiales y sociedad contemporánea.
Conjunto completo de diapositivas utilizadas en la docencia de la asignatura Historia y civilización de las Islas Británicas (Grado en Estudios Ingleses, Universidad de Málaga). El material está estructurado en cuatro bloques cronológicos: desde los primeros asentamientos hasta la Gran Bretaña contemporánea. Incluye contenidos históricos, culturales y políticos presentados de forma visual y accesible para su uso en el aula o como apoyo al estudio autónomo. Publicado con fines educativos y sin ánimo de lucro, bajo licencia Creative Commons CC BY-SA. Las imágenes incluidas son propiedad de sus respectivos autores.
Keywords: Gran Bretaña - Historia; Historia de las Islas Británicas