Practicum y práctica profesional en tiempos COVID, ¿qué hemos aprendido? - Canet-Velez, Olga; Roca-Llobet, Judith; Sanromá-Ortiz, Montserrat (Universidad de Málaga, 2021)
La Pandemia Covid-19 en España ha supuesto una situación excepcional en los centros de salud que se tensaron como nunca. Los equipos asistenciales, incluidos los estudiantes atendieron a pacientes ingresados, han vivido en primera línea esta experiencia que sin duda les ha marcado de manera personal y profesional. A poco más de un año las enfermeras docentes y los estudiantes han compartido espacios de análisis, debate y reflexión sobre la experiencia vivida. En este artículo se comparten las reflexiones realizadas contextualizadas con el escenario vivido, y se recogen datos de algunos estudios realizados en Cataluña. A día de hoy nos seguimos preguntando: ¿qué hemos aprendido de esta experiencia?
Practicum and professional practice in COVID times, what have we learned?
Keywords: Enfermaría - Práctica; COVID-19; Prácticum; Enfermería; Pandemia; Afrontamiento; Salud mental