Aspectos psicológicos en la intervención en catástrofes internacionales y ayuda humanitaria - Parada Torres, Enrique (My University, 2015)
Las situaciones de catástrofe generan necesidades de atención en las que la intervención psicológica y psicosocial se integra junto al resto de intervenciones de ayuda humanitaria (sanitarias, sociales, logísticas, etc.). La psicología aplicada a catástrofes cuenta con unos lineamientos integradores de diferentes ramas de la psicología que se muestran en la conferencia.
Keywords: Gestión de emergencias